Comment puis-je diagnostiquer les problèmes de connexion WebRTC?

Home > Ressources > Base de Connaissances > Comment puis-je diagnostiquer les problèmes de connexion WebRTC?

Comment puis-je diagnostiquer les problèmes de connexion WebRTC?

Remarque importante: veillez à utiliser le navigateur Chrome. Le support de WebRTC par d’autres navigateurs est peut-être limité, mais la compatibilité s’améliorera à l’avenir. Consultez http://iswebrtcreadyyet.com/legacy.html pour contrôler si votre navigateur soutient ce développement open source. Nous ne testons actuellement que Chrome.

Pour les connexions à distance (connect.iqunet.com pour les versions de logiciel à partir de 1.3.1), nous n’exigeons aucune configuration de transfert de port ou de technologies associées. Le serveur établira une connexion sortante pour s’annoncer à notre serveur de signalisation (peer.iqunet.lu, ports SSL 80 et 443).

À partir de là, la technologie WebRTC intégrée à votre navigateur prendra le relais et tentera d’établir une connexion directe ou relais. Le trafic de données ne passera plus par nos systèmes (mis à part le trafic crypté sur le serveur de relais de secours auquel nous n’avons pas accès).

Si la connexion échoue, il pourrait s’agir d’un problème de:

1. Signalisation: votre navigateur (ou Serveur d’iQunet) n’est pas autorisé à contacter peer.iqunet.lu le port SSL 80/443.
  2. Trafic de données WebRTC: votre ordinateur (ou Serveur d’iQunet) est protégé par un pare-feu très strict qui supprime tous les UDP, STUN, TURN, etc.

Vous pouvez vérifier ces problems de connexion ici.

Cliquez sur “Gather Candidates” en bas de la page. Vous devriez avoir au moins 1 candidat apparaissant.

Check webrtc connection

Vous pouvez trouver plus d’informations sur les problèmes de connexion ici: Troubleshooting WebRTC connection issues