Comment puis-je démarrer l’acquisition de données avec les API GraphQL?

Home > Ressources > Base de Connaissances > Comment puis-je démarrer l’acquisition de données avec les API GraphQL?

Comment puis-je démarrer l’acquisition de données avec les API GraphQL?

L’acquisition des données peut être lancée à l’aide des API GraphQL. Ces API GraphQL sont accessibles via http://xxx.xxx.xxx.xxx:8000/graphql où xxx.xxx.xxx.xxx est l’adresse IP de votre Serveur iQunet. Vous pouvez ouvrir l’interface GraphQL dans votre navigateur Web ou accéder aux API à l’aide d’une bibliothèque cliente en Python, Matlab, etc.

Avec les API GraphQL, vous pouvez démarrer un enregistrement manuellement ou activer des mesures périodiques automatiques.

Mesures enregistrées manuellement

Chaque type de capteur a une commande différente pour démarrer un enregistrement.

a) Capteur de Proximité

mutation {hallRunSetup(sensitivity: 128, macId: “20:ba:bd:9f”) {ok}}

Arguments requis:

• numSamples,
  • sensitivity, un nombre sans unité entre 0 (désactivé) et 255 (sensibilité la plus élevée).

b) Capteur d’Inclinaison

mutation {tiltRunSetup(threshold: 0.0, numSamples: 255, guardRoll: 50, macId: “44:44:44:44”) {ok}}

Arguments requis:

• tiltGuardRoll,
  • tiltNumSamples,
  • tiltThreshold.

c) Capteur de Proximité à Interrupteur

mutation {reedRunSetup(numSamples: 31, macId: “f2:8e:cc:78”) {ok}}

Arguments requis:

• numSamples, le nombre de transmissions avant que le capteur retourne en mode veille.

d) Capteur de Vibration

mutation {vibrationRunSetup(sampleRate: 3200, formatRange: 16, threshold: 0.01, axis: “XYZ”, numSamples: 2048, macId: “e7:f9:6e:36”) {ok}}

Arguments requis:

• sampleRate,
  • formatRange,
  • numSamples,
  • axis,
  • rms threshold.

Mesures automatiques

La méthode setQueueEnabled permet à l’utilisateur d’activer ou de désactiver les mesures automatiques sur le capteur spécifié.

mutation {setQueueEnabled(enabled: true, macId: “e7:f9:6e:36”) {ok}}

Arguments requis:

• enabled: true pour activer les mesures automatiques, false pour désactiver les mesures automatiques.

La méthode setQueueInterval définit l’intervalle de mesure automatique de capteur spécifié.

mutation {setQueueInterval(interval: 120, macId: “e7:f9:6e:36”) {ok}}

Arguments requis:

• interval, unités [s].