Pourquoi y a-t-il un décalage horaire entre l’heure RTC et l’heure locale dans le Tableau de Bord du Capteur d’iQunet?

Home > Ressources > Base de Connaissances > Pourquoi y a-t-il un décalage horaire entre l’heure RTC et l’heure locale dans le Tableau de Bord du Capteur d’iQunet?

Pourquoi y a-t-il un décalage horaire entre l’heure RTC et l’heure locale dans le Tableau de Bord du Capteur d’iQunet?

L’horloge RTC (à droite) est contrôlée par le noyau Linux (voyez https://manpages.ubuntu.com/manpages/kinetic/en/man1/timedatectl.1.html).

Cette horloge est exprimée en temps “UTC+00:00” (https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_8601).

L’heure locale (à gauche) a un décalage horaire déterminé par votre navigateur Web. Ce décalage horaire dépend de la zone UTC de votre emplacement actuel et changera bien sûr si vous et votre ordinateur changez de fuseau horaire.

Tant que l’heure RTC est correcte pour le fuseau horaire “UTC+00:00”, ce décalage horaire n’a aucune influence sur le fonctionnement du Serveur iQunet car le Serveur ne prend pas en compte ces fuseaux horaires locaux.